Как приготовить картофель по–деревенски

​Картофель — чемпион среди овощей по содержанию калия, а также овощ, способствующий «сушке» организма, он прекрасно выводит влагу.

Идеальный гарнир к любому мясному блюду, картофель по-деревенски, готовится быстро и просто, однако и в этом блюде есть свои секреты, которыми поделился шеф-повар Григорий Мосин.

Интересные факты

  1. В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году.
  2. Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени.
  3. Картофель «в мундире» наиболее полезен — в кожуре содержится бОльшая часть полезных веществ.
  4. Родина картофеля — Южная Америка.

Ингредиенты

  • Картофель мелкий — 6 шт;
  • майоран сушеный — по вкусу;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • тимьян сушеный — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • розмарин свежий — по вкусу;
  • тимьян свежий — по вкусу;
  • перец чили — 1 стручок;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 500 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт

1. Отвариваем картофель в мундире по готовности 15−20 минут.

2. Разрезаем картофель пополам и обваливаем в оливковом масле.

3. В отдельной емкости смешиваем специи и обваливаем в них картофель.

4. На сковороде разогреваем масло вместе со свежим тимьяном, розмарином, чесноком и перцем чили. Выкладываем картофель в специях и обжариваем картофель до хрустящей корочки.

5. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло и подаем в качестве гарнира. приятного аппетита!

  • Поделиться:

Загрузка...