Биатлонист из Сергиева Посада проделал путь от болельщика до призера юношеской Олимпиады

Биатлонист из Сергиева Посада Карим Халили проделал путь от простого болельщика до призера юношеских Олимпийских игр. Для этого ему понадобилось всего несколько лет, сообщил телеканал "360".

Жизнь Карима Халили полностью изменилась в 10-летнем возрасте. Началось все с семейной поездки на этап кубка мира по биатлону в Финляндию. Тогда мальчика больше интересовали автографы и совместные фотографии с кумирами миллионов.

И первые забеги будущего чемпиона были вовсе не на лыжах с винтовкой, а с ручкой и фотоаппаратом.         

Вернувшись в родной Сергиев Посад, Карим по-настоящему заболел биатлоном. Обычный ребенок превратился в заядлого фаната, а затем сам стал штурмовать пьедесталы почета международных турниров. Сказка стала былью. Но еще несколько лет назад ничто не предвещало такого волшебного преображения.   

"В детстве не увлекался ни лыжами, ни биатлоном. Не воспринимал этот вид спорта всерьез", - говорит Халили. 
Выиграть награду на юношеской Олимпиаде помогли воспоминания из детства о той самой судьбоносной поездке. Теперь Карима Халили ждут уже взрослые соревнования. Но ближайшая цель - более приземленная: выпускные экзамены и поступление в ВУЗ. Звезде школы поблажек в учебе стараются не делать, несмотря на любовь преподавательского состава к биатлону.   

До выпускного бала осталось два месяца. Одноклассники Карима на переменах буквально разрывают юную звезду биатлона на части, ведь скоро их пути разойдутся. За Карима Халили они будут болеть сильнее всех. Карим обещает не подвести. Чувства фанатов он уважает. Ему ли не знать об их переживаниях. 

Ранее сообщалось, что команда юных спортсменов подмосковного "СДЮСШОР по хоккею" провела победную серию из трех матчей на открытом первенстве Москвы среди юниоров. Читать далее>>