Канадские ученые разработали диету, продлевающую жизнь

Специалисты Исследовательского института Ротмана и Университета Торонто разработали диету, призванную поддержать долголетие людей старше 50 лет, передает RT.

Речь идет о продуктах, которые следует употреблять, в частности, для сохранения здоровья мозга. По мнению канадских ученых, прежде всего требуется соблюдение баланса при приеме пищи — не стоит рассчитывать на некий «волшебный» продукт.

Так, они советуют употреблять в пищу несколько раз в неделю ягоды, капусту, рыбу, бобы, орехи и оливковое масло. Ученые считают, что такая диета способна уменьшить риск развития болезни Альцгеймера на 30% и снизить шансы развития других болезней, связанных с мозгом и проявляющихся в пожилом возрасте.


Советы для пожилых людей дали и специалисты Национального университета Сингапура. По результатам их исследований, риск развития старческого слабоумия сильно снижается при употреблении чая. Читать далее>>

Загрузка...