Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
4 марта 20:51 Новость | Медицина и здоровье

Как проходит диспансеризация в Московской области

Выяснил телеканал "360".

О проблемах, которые больше характерны для пожилого человека, 27-летнему Алексею слышать неприятно и удивительно. Но неправильный образ жизни и отсутствие  диеты сделали свое дело.

"Были головокружения. Периодически - тошнота. Также появилась, наверное, очень низкая толерантность к физическим нагрузкам. Я буквально стал проходить несколько пролетов, и появлялась одышка", - рассказывает пациент.

На приеме у врача молодой человек оказался после первого этапа диспансеризации. О полном и бесплатном обследовании узнал по телевизору. За час он прошел всех специалистов. Как оказалось, не зря. Из-за выявленных проблем ему предстоит пройти второй этап обследования.

"Он [второй этап диспансеризации] в себя включает уже углубленное консультирование врачом-терапевтом, а также дополнительные методы исследования, которые помогли бы поставить правильный диагноз пациенту и взять его на диспансерный учет, назначить лечение", - рассказывает Наталия Литвинова, заместитель главного врача поликлиники №1 Красногорска.

Алексей отправился на дополнительный анализ крови для подтверждения догадок врачей. Пришлось пройти УЗИ брюшной полости и области почек. Ему провели дополнительную консультацию с врачом и выдали новое направление.

У еще одной пациентки красногорской поликлиники после медицинской проверки также вскрылись серьезные болячки. До похода к врачу женщина чувствовала себя вполне здоровой. Оказалось, долгое время она не обращала внимания на недомогания. У нее заподозрили диабет.

Каждый житель Подмосковья может проверить свое здоровье в государственных клиниках раз в три года. Единый день - суббота. Максимум на все кабинеты - два часа. И затем - два года уверенности в своем самочувствии. Или шанс его поправить, если медики выявят проблемы на раннем этапе.
 



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Проголосовали ли вы на выборах 18 сентября?

Сообщества