Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
19 февраля 22:18 Новость | Туризм и отдых

Как не нарваться на мошеннический сайт с путевками

Выяснил телеканал "360".

Будьте внимательны, работая с сервисами. Самые известные - Booking, Hotels, Expedia и TripAdvisor, 99% отелей находятся здесь. Внимательно вглядитесь в адресную строку. Точно ли там написано, например, Booking, может быть вместо i вы увидите l. Или двойную согласную в адресе Hotels.com. Запомните, именно лишняя или неверная буква отличает фальшивую страницу от оригинала.

Так что, не забывайте как правильно пишутся эти имена. При этом никто не мешает вам воспользоваться услугами компаний поменьше. Но рекомендую сравнивать предложения все с тем же Booking. Здесь подвох может быть в цене. Если она ниже, чем предлагает лидер бронирования отелей, скорее всего, перед вами фейк. По условиям договора гостиницы, выставляющие номера на Booking, обязуются предлагать лучшую стоимость.

Этот же принцип поможет и при бронировании напрямую. Допустим, вы зашли на сайт отеля, в котором планируете остановиться. Проверьте есть ли данная гостиница на агрегаторах и какова цена. Если в списке ее нет, все понятно: сайт - клон. Если на портале отеля цена ниже, чем на сайте-агрегаторе, то это либо ошибка, либо отель указал цену без учета налогов или завтрака, так что на месте, возможно, придется заплатить больше.

И прежде чем перевести деньги, обязательно проверьте наличие отзывов об отеле, может быть его вообще не существует.

Увидите десяток одинаковых и положительных - точно фальшивка. Отправляйтесь на TripAdvisor, там описаны, сфотографированы, пожалуй, все существующие в мире отели. И главное - это сделано теми, кто там отдыхал. Не стесняйтесь, звоните в гостиницу и задавайте вопросы. Если ответы вам кажутся подозрительными или на другом конце провода вечно занято или не отвечают, есть повод задуматься.




Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте 360





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества