Идеи для постного завтрака: традиционные азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы — ближайшие родственники чебуреков, но все-таки полноценно назвать их лишь разновидностью одно или того же блюда нельзя. Кстати, один из самых традиционных вариантов этого блюда как нельзя лучше подойдет в пост.

Как приготовить эти ароматные лепешки с пикантной начинкой? Какой сыр выбрать? Этими и другим рецептами делится шеф-повар Магомед Рустамов.

Ингреденты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 1 ч. л;

Для начинки кутабов с зеленью:

  • Щавель — 1 пучок;
  • кинза горная — 1 пучок;
  • кинза обычная — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соус «катык» — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Для кутабов с сыром:

  • Сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • соус «катык» — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г.

Рецепт

1. Замешиваем тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и воду, перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону на 40 минут.

2. Зелень рубим мелко.

3. Для кутабов с сыром лучше выбрать моцареллу для пиццы или любой другой сливочный сыр и натереть его на терке.

5. Отдохнувшее тесто режем на кусочки.

6. На одну половину тоненькой лепешки выкладываем начинку, солим и закрываем второй половиной.

8. Края проминаем пальцами.

9. Выпекаем чуть меньше минуты с каждой стороны на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Загрузка...