Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
27 января 19:51 Новость | Спорт

IAAF отстранила от соревнований двух погибших российских спортсменов

Бегун, покончивший с собой 20 лет назад вошел в список отстраненных от соревнований легкоатлетов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от соревнований двух погибших российских спортсменов: Григория Генералова, покончившего с собой 20 лет назад, в 1996 году, многократного чемпиона и призера первенства России среди юношей и юниоров и Алексея Чистова - призера первенства России по легкой атлетике, погибшего в автокатастрофе в 2014 году. Список отстраненных спортсменов опубликован на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

"Он никогда не был замешан в допинговых скандалах. И этого не было. Допинговых анализов он очень много проходил: и в России, и на международном уровне, а никогда этого не было", - рассказал телеканалу "360" тренер погибшего Григория Генералова Анатолий Буринский.

Пресс-секретарь ВФЛА Алла Глущенко заявила, что ошибку допустили именно в Международной федерации. При этом в международной Федерации нам ответили, что список спортсменов они получили из России. 

"Такого не может быть, - сказал тренер Генералова, - После его смерти в 1996 году прошла всероссийская конференция в Москве. Там первым делом почтили его память. Ушел из жизни такой талантливый спортсмен, один из лучших в России на средней и длинной дистанции. В нашей Федерации все его знали, в том числе те, кто был у руководства. Я думаю, что это не наша федерация, а международная Я три года в норму приходил после этого случая.", - заключил Буринский.

Напомним, что членство Российской Федерации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) временно приостановлено из-за того, что Совет этой организации счел неубедительным отчет Всероссийской федерации легкой атлетики о борьбе с допингом. Может случиться так, что сборная России по легкой атлетике будет отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. На время приостановки членства России в ИААФ российские легкоатлеты не могут выступать в международных соревнованиях, которые организует эта федерация.

9 ноября 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало 300-страничный доклад, который посвящен проблемам с допингом в России. В нем утверждается, что использование допинга российскими спортсменами якобы поддерживается на государственном уровне.

Также отмечается, что Московская антидопинговая лаборатория уничтожила порядка полутора тысяч допинговых проб, чтобы скрыть применение подобных препаратов. По итогам расследования ВАДА рекомендовала отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований, а также отозвать лицензию у Российского антидопингового агентства.

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко пояснил, что уничтожение допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории было произведено в соответствии с письмом Всемирного антидопингового агентства.

Ранее сообщалось, что комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранила от спортивной деятельности бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Читать далее>> 


Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Проголосовали ли вы на выборах 18 сентября?

Сообщества