Грузчик–виртуоз разжился десятком смартфонов в аэропорту Шереметьево

Служба безопасности «Почты России» выявила факт хищения десяти мобильных телефонов, ловко вытащенных из упаковки сотрудником работником коммерческой компании, заключившей договор с аэропортом Шереметьево. Телеканал «360» публикует видео кражи.

На записи видно, как мужчина запихивает в мешок пакеты и конверты, вывалившиеся из якобы случайно порвавшегося почтового мешка, после чего один пакет как бы невзначай падает под ноги грузчику, и он практически незаметно ногой заталкивает его под мешок. Затем похититель мешком с почтой загораживает «упавший» пакет от камер наблюдения, нагибается и засовывает его в карман, рассказали в пресс-службе компании.

Тщательное изучение съемок, сделанных камерой наблюдения, позволило изобличить ловкого злоумышленника и задокументировать факт противоправных действий.

«В ходе личного досмотра, произведенного в присутствии сотрудников полиции и понятых, в карманах рабочей одежды задержанного, а также в его шкафчике в раздевалке были обнаружены смартфоны, в основном китайского производства, в заводских упаковках», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время все полученные материалы переданы в правоохранительные органы.