Граффити с Мининым и Пожарским появится на стене дома на Волхонке

25-метровое граффити с изображениями Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского появилось на фасаде жилого пятиэтажного дома №6 по улице Волхонка, сообщил телеканал "360". Художники создают картину по заказу Российского военно-исторического общества, которое несколько месяцев назад объявило конкурс на лучший эскиз с изображениями лидеров ополчения. За победу боролись 24 участника из шести регионов России,  выиграла компания "Новатек Арт".

"Вообще мы предоставили два эскиза. Один был основан на киноафише фильма 1939 года, второй - на картине. Экспертной комиссии эскиз, основанный на афише, не очень понравился. Второй - более живописный, тут больше цветов", - рассказал генеральный директор "Новатек Арт" Иван Пантелеев.

Создание граффити проходит в несколько этапов. Сначала художники наносят на фасад дома эскиз, а затем заполняют цветом отдельные элементы.

Жители дома поддержали идею с нанесением изображения на стену дома, они провели общее собрание жильцов, где рассмотрели несколько эскизов и утвердили проект. На создание шедевра уйдет три или четыре дня. Если не будет снега, художники завершат картину уже к понедельнику.
 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...