Глухой американец спас провалившуюся под лед олениху. Видео

Неравнодушный житель штата Миннесота, рискуя жизнью, с помощью подручных средств спас от верной гибели провалившуюся под лед олениху, сообщает Duluth News Tribune. Телеканал "360" не мог оставить без внимания столь неординарный инцидент.

Описанные события развивались во второй половине дня 28 декабря на Кеттл-ривер (реке Чайника). Возвращавшийся в родной Дулут из гостей Стивен Петерсон, проезжая по мосту, краем глаза заметил какую-то возню на льду, "словно камень подпрыгивал вверх и падал вниз". Отъехав на приличное расстояние, 50-летний водитель решил вернуться на место, чтобы понять, свидетелем чего же он стал.

Бросив машину на обочине и спустившись к реке, Петерсон понял, что объект, который он принял за прыгающий камень, есть не что иное, как провалившийся под лед олень. Животное уже выбилось из сил в попытках выбраться из воды и практически перестало бороться за жизнь.

Первоначально Петерсон намеревался вызвать спасателей, но номер 911 он так и не набрал - глухой от рождения мужчина просто представил, сколько времени у него уйдет на объяснения с диспетчером, а потому решил действовать самостоятельно. Он вернулся к автомобилю и вытащил буксировочный трос, а на обратном пути прихватил длинную ветку. Аккуратно подобравшись к оленю по тонкому льду, отважный американец улучил момент, когда испуганное животное повернулось к нему боком, и набросил ремень ему на шею, а после завел один из концов ему под ногу. Приложив немало усилий, Петерсон смог вытащить измученное парнокопытное на лед, а затем "доставил" его на берег.

"Олениху бил озноб, но потом она успокоилась, и дрожь утихла. Я помог ей встать на ноги .На теле были кровоподтеки, но никаких серьезных повреждений она не получила", - позже сообщил спаситель. По его словам, он еще около часа находился в непосредственной близости от животного, которое зализывало раны.

"Я назвал ее Мисс Айс-Ривер (Miss Ice River), на том мы и распрощались", - отметил Петерсон. Позже он отметил, что быстро сориентироваться в ситуации ему помогли навыки, полученные во время преподавания в школе для глухих.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...