Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
9 августа 00:14 Новость | Общество

Глава Истринского района выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе

В субботу столкнулись вертолет и гидроплан.

В субботу вечером над Истринским водохранилищем столкнулись и потерпели крушение вертолет и гидроплан. На месте ЧП работает более ста человек - водолазы, спасатели, несколько единиц техники, там присутствуют представители МЧС, Следственного комитета и руководства области. Ход спасательных работ взял под личный контроль губернатор Андрей Воробьев. О состоянии дел на месте аварии в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал глава администрации Истринского района Андрея Дунаева.

"Аналогичных происшествий по масштабу, по значимости, по трагизму в районе не было. Очевидцев происшествия было много, был выходной день, вечер субботы. Для всех это трагедия, мы все выражаем соболезнования родственникам погибших. С ними работают психологи, медики, МЧС", - сообщил Дунаев.

Глава муниципалитета сообщил, но на месте аварии администрацией Истринского района были организованы горячее питание, бытовые условия и места для отдыха спасателей. Все это было сделано еще ночью, в данный момент работы продолжаются.

Напомним, число жертв крушения вертолета Robinson 44 и легкомоторного самолета Cessna достигло восьми человек. Всего в авиасудах находились девять человек, трое из них - дети. Читать далее>>

По факту происшествия возбудили уголовное дело. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Осматривается место происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии. Предварительная версия причины трагедии - ошибка пилота. Читать далее>>


Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества