​ Изысканное французское лакомство: как приготовить шоколадный фондан

Белый шоколад с кусочками ягод, вытекающий из горячего, сладкого теста — именно это и есть шоколадный фондан. Французские десерты сразу напоминают об уютном кафе у Эйфелевой башни. Но чтобы попробовать такие сладости, не обязательно ехать в Париж. Кондитер Нина Тарасова рассказала телеканалу «360», как приготовить фондан на домашней кухне.


Ингредиенты

Для ганаша

  • Клубника — 100 г;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • шоколад белый — 100 г.

Для теста

  • Масло сливочное — 140 г;
  • шоколад горький — 225 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • ваниль — 1 стручок.

Рецепт

1. Растапливаем белый шоколад на водяной бане. 

2. Замороженную клубнику разбиваем блендером, перекладываем в сотейник и слегка подогреваем. Добавляем в клубнику мед.

3. Как только в сиропе появляются мелкие пузырьки, снимаем его с плиты и вливаем тонкой струйкой в шоколад.

4. Еще раз разбиваем крем блендером, разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в морозильную камеру до застывания.

5. На водяной бане в отдельных формах растапливаем горький шоколад и сливочное масло. Затем масло вливаем в шоколад и перемешиваем, всыпаем муку, сахарную пудру, желтки и яйца, взбиваем венчиком.

6. В последнюю очередь добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

8. Для выпекания используем сервировочные кольца: их надо обернуть фольгой, застилая донышко, а бока проложить пергаментной бумагой.

9. Заливаем получившуюся формочку тестом, посередине кладем застывший кубик ганаша, сверху запечатываем тестом.

10. Выпекаем при температуре 200 градусов 6−10 минут.

11. Готовый фондан украшаем шариком сливочного мороженного.

Готово!

 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...