Самые известные фаст–фуды мира: готовим дома

Фаст-фуд принято считать едой вредной и калорийной, но часто у нас нет выхода: перекусить на бегу бывает просто необходимо. Что взять в собой на работу, если вы не успели позвтракать дома? Может ли фаст-фуд быть полезным? Какие фаст-фуды являются самыми известными в мире? Все это — в материале телеканала «360».

Хот-дог

Главный шедевр стрит-фуда и фаст-фуда: этот просто бутерброд стал настоящим явлением не только в кулинарии, но и в жизни американцев. А неизменные ассоциации с летом, бейсбольными матчами и вечеринками до утра делают его любимой едой по всему миру.

Ингредиенты

  • Сосиски для хот-догов — 4 штуки;
  • Булочки для хот-догов — 4 штуки;
  • Лук белый — 1 штука;
  • Маринованные перцы измельченные — по вкусу;
  • Томат — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу.

Рецепт

1. Разогрейте сосиски и булочки для хот-догов на водяной бане четыре минуты.

2. Соберите хот-дог и добавьте приправы по вкусу (можно дополнить жареным луком и поперчить)


Фалафель

Одно из восточных блюд фастфуда, прочно вошедшее в жизнь европейцев. Происхождение фалафеля неизвестно: пути ведут в Грецию, Индию, Израиль, Турцию… Наиболее популярная легенда гласит, что фалафелем питались копты на территории Египта, а затем рецепт попал в Израиль, где его дополнили питой и вывели на уровень национального блюда.

Ингредиенты

  • Нут — 1,5 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная или рисовая — 5 столовых ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Пита — 4 штуки;
  • Салатные листья — 4 штуки;
  • Хумус — по вкусу;
  • Томат — 2 штуки;
  • Тахини — по вкусу.

Рецепт

1. Нут замачиваем на ночь, затем измельчаем в блендере.

2. Лук режем очень мелко, разогреваем на сковороде пряности и измельчаем их.

3. Смешиваем нут, лук, пряности, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Формируем шарики, которые обжариваем во фритюре.

4. Открываем питу, выкладываем в нее порезанный томат, салатные листья, хумус, тахини и выкладываем фалафель.


Чикетти

Популярная венецианская закуска, которая вполне может стать вкусным и изысканным перекусом: маленький бутерброд, ближайший родственник французских канапе и испанских тапас. В Венеции чаще всего чикетти подают в качестве закуски к вину. Существует множество разных видов: с овощами, рыбные, мясные или с грибами. Наиболее популярны чикетти с местными маринованными сардинами.

Ингредиенты

  • Багет — 1 штука;
  • Оливковое масло — несколько капель;
  • Шампиньоны — 2−3 штуки;
  • Паштет — 50 грамм;
  • Лосось слабосоленый — 50 грамм;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Перепелиное яйцо — 1 штука;
  • Маскарпоне — по вкусу;
  • Оливки — 2−3 штуки;
  • Базилик — 2−3 листочка.

Рецепт

1. Багет порежьте маленькими кусочками (на один-два укуса). Подсушите в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.

2. Шампиньоны вымойте, порежьте слайсами и прижарьте на оливковом масле с обеих сторон.

3. Лосось нарежьте тонкими кусочками. Сварите яйцо.

4. Прижаренный хлеб смажьте оливковым маслом и чуть присолите. Выложите шампиньоны с перепелиным яйцом, паштет с оливками, кусочки лосося с маскарпоне, укропом и базиликом. При необходимости скрепите шпажкой.

Вафли

Легенда гласит, что кондитер, пытаясь спасти разбитые при перевозке яйца, сделал тесто прямо в форме для яиц и испек вафли. С тех пор яичные вафли стали еще одной достопримечательностью в Гонконге.

Ингредиенты

  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки крупных;
  • Сгущенное молоко — ¼ стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайные ложки;
  • Масло сливочное — 1 столовые ложки;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайные ложки.

Рецепт

1. Взбейте сахар и яйца. Добавьте сгущенное молоко, воду, ваниль и масло. Снова взбейте.

2. Смешайте сухие ингредиенты и всыпьте в тесто, перемешивая, чтобы не образовывались комки. Отправьте массу в холодильник на один−два часа.

3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Залейте тесто, так чтобы оно занимало примерно ¾ формы. Закройте и готовьте две−три минуты с каждой стороны, затем немного охладите и ешьте теплой.