Полезные морепродукты: рецепт фаршированных кальмаров

Мясо кальмара обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и, как любой морепродукт, содержит йод. Но это в том случае, если вы его правильно приготовите. Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом фаршированного кальмара с картофельным пюре.

Интересные факты

  1. У кальмара три сердца.
  2. Сушено-соленые кальмары не полезны.
  3. Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
  4. Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.
  5. Кальмара можно разморозить несколькими способами — в холодильнике (это позволяет сохранить все питательные вещества) или отправить из морозилки в кипяток на несколько секунд. После этого кальмара надо поместить в воду со льдом: темная пленка начнет отходить, поэтому чистить кальмара будет просто. Но важно не передержать морепродукт в кипятке.

Ингредиенты

  • Кальмары — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • мука в/c — 20 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук шалот — 40 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • шампиньоны свежие — 40 г;
  • томаты черри красные — 4 шт.;
  • базилик зеленый свежий — 2 веточки;
  • лук зеленый — 3 веточки;
  • укроп свежий — 4−5 веточек.

Рецепт

1. Подготавливаем кальмара, опустив замороженное мясо на несколько секунд в кипяток, а затем в воду со льдом. Чистим морепродукт от пленки.

2. Шампиньоны очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, также необходимо поступить с остальными овощами: луком-пореем, шалотом, морковью, желтым болгарским перцем.

3. В сковороду наливаем оливковое масло и все овощи одновременно отправляем в сковородку. Тушим, пока овощи не станут мягкими.

4. На крупной терке натираем полутвердый сыр. Добавляем к приготовившимся овощам, чтобы начинка не была слишком влажной, всыпаем горсть панировочных сухарей.

5. Фаршируем кальмара получившейся начинкой, но не слишком плотно, потому что в процессе обжаривания он немного уменьшится и может порваться.

6. Чтобы начинка не вывалилась при готовке, закрепите края каждого кальмара с помощью зубочисток.

7. Ровных кальмаров присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде гриль в ароматном масле, чтобы образовались красивые полоски не дольше минуты с каждой стороны.

8. Подаем с теплым картофельным пюре, укропом и свежими томатами черри.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...