«Фальшивые» котлеты: необычный десерт из моркови и творога

Морковные котлеты с тыквенным соусом - чудесный и необычный десерт или полезный и довольно быстрый завтрак. Шеф-повар Кирилл Голиков делится авторским рецептом котлет, которые, на самом деле, можно приготовить из любых овощей!

Интересные факты

  1. Сердцевина моркови содержит меньше полезных вешеств, чем внешняя часть.
  2. Блюда из моркови лучше всего усваиваются вместе с растительными или животными жирами. Именно поэтому в морковный сок рекомендуют добавить немного сливок.

Ингредиенты

  • Морковь — 400 г;
  • сок апельсиновый — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • творог — 150 г;
  • манная крупа — 70 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — по вкусу;

Для соуса

  • Картофель - 60 г;
  • морковь - 120 г;
  • лук репчатый - 40 г;
  • тыква - 300 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • масло растительное - 15 г;
  • вода - 400 г;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу.

Рецепт

1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем туда вареную натертую на терке морковь и начинаем прогревать. Натираем цедру апельсина и тоже отправляем в кастрюлю с морковью. Приправляем сахаром по вкусу.

2. Перемешиваем и добавляем творог. Всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем. Увариваем до густой консистенции.

3. «Фарш» снимаем с плиты и остужаем. Начинаем формировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

5. Для приготовления соуса крупно режем овощи и обжариваем их на смеси масел — растительного и сливочного.

6. Добавляем немного воды и тушим до готовиности 10−15 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Пробиваем соус в блендере. Готово!

7. Подаем морковные котлеты с тыквенным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...