Мы в социальных сетях
ТВ 360
Репортер 360
25 марта 15:16 Новость | Транспорт

Эвакуаторы увозят забытые на годы в центре Москвы машины с дипномерами Грузии

Машины простояли у здания бывшего посольства Грузии несколько лет

Иномарки Audi и BMW с дипломатическими номерами Грузии, забытые на парковке для инвалидов возле здания бывшего посольства страны в Хлебном переулке в центре Москвы, эвакуируют. Об этом сообщил корреспондент телеканала "360". По словам жителей, автомобили простояли возле здания в течение двух лет. По предварительным данным, с 2008 года иномарки были припаркованы в соседнем Малом Ржевском переулке, затем их переставили к зданию посольства. 

Посольство Грузии в Москве закрыли осенью 2008 года после разрыва дипломатических отношений между странами в связи с войной Южной Осетии. С тех пор интересы Грузии в России представляла Швейцария, а в Хлебном переулке появилась Секция интересов Грузии посольства Швейцарии в Москве. 

Автомобили находятся в плохом состоянии. Недавно возле них появился знак "парковка для инвалидов". С 19 июня 2015 года автомобили, припаркованные под таким знаком без специальной наклейки, должны эвакуировать. Однако эти иномарки остались стоять на месте. 

Как сообщила "Мослента", в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) заявили, что машины с дипномерами штрафуют также, как и другие автомобили. 

"Если автомобили там стоят, и их владельцы не платят за парковку, то пешие инспекторы АМПП или парконы ЦОДД каждый раз выписывают им штраф. Если владелец машины, юридическое или физическое лицо, не оплачивает штраф, то Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбуждает дело, потом такую машину уже можно эвакуировать", - сообщили в пресс-службе АМПП. 

В префектуре ЦАО заявили, что автомобили принадлежат посольству Грузии, но их никто не бросал. 

"В ходе комиссионного обследования установлено, что данные транспортные средства, расположенные по указанному адресу, не являются брошенными или разукомплектованными", - сказали в пресс-службе префектуры. 
 


Подписывайтесь на канал 360 в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня




Комментарии загружаются


Рамблер/Новости

Лента новостей

Нужна ли России своя криптовалюта?

Сообщества