Дождливая и теплая пятидневка ожидается в столичном регионе

Погода в предстоящие пять дней будет на пять-шесть градусов теплее нормы, в столичном регионе пройдут дожди. Аномальная температура продержится весь март. Об этом телеканалу «360» сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

Примерно теплая погода ожидается, и до преобладания облачной погоды с осадками, преимущественно, в виде дождя. Дожди будут идти временами, интенсивность их небольшая и умеренная. <...> Предстоящая пятидневка окажется теплее нормы на 5-6 градусов

- Марина Макарова.

Она согласилась, что такую погоду можно считать аномальной, так как практически с начала марта температура превышена в среднем на шесть градусов.

Согласно прогнозу, небольшие дожди будут идти вплоть до субботы. Днем 20 марта температура в Москве составит 4-6 градусов, в области - 2-7 градусов. В ночь на вторник ожидается туман, 1-3 градуса в Москве и -1...+4 по области. Днем будет дуть южный ветер, столбики термометра покажут 6-8 градусов в столице и 3-8 градусов в Московской области.

В среду ночью похолодает. Температура будет от -1 до +1 градуса в Москве и от -2 до +3 - в Подмосковье, днем +8…+10 и +5…+10 градусов соответственно.

Ночь четверга будет достаточно теплой. Воздух не будет холоднее +3…+5 градусов в столице и 0...+5 в области. Температура днем в Москве - +8…+10 градусов, в Подмосковье - 6…11 градусов тепла.

В пятницу ночью ожидается понижение температуры до -3...+2 градусов, днем температура составит 5-10 градусов. В субботу будет прохладнее, столбики термометра покажут 3-8 градусов.


Ранее руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что в начале этой недели в Москве ожидается дождливая и пасмурная погода, которая, весьма вероятно, не изменится до воскресенья.

  • Поделиться:

Загрузка...