Дополнительные общественные патрули появятся в промзонах и на улицах Москвы

Дополнительные общественные патрули начнут следить за безопасностью на улицах и в промзонах каждого района Москвы, сообщил сайту m24.ru руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. На наиболее сложных участках будут дежурить активисты движения "Офицеры России" вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

"У нас недавно состоялась встреча с представителями общественной организации "Офицеры России". Мы давно с ними взаимодействуем по многим вопросам, связанным с профилактикой правонарушений. Однако в ближайшее время запустим новый совместный проект. Члены организации "Офицеры России" будут патрулировать улицы и промышленные зоны. Они станут важной поддержкой для правоохранительных органов", - подчеркнул Майоров.

По словам председателя президиума "Офицеров России" Антона Цветкова, активисты движения смогут адресно реагировать на жалобы граждан и патрулировать районы, откуда поступает наибольшее число жалоб.

"Мы ведем работу с населением, у нас есть свой центр мониторинга. Активисты регулярно обходят жилой сектор поквартирно и выявляют те проблемные места, которые волнуют жителей", - рассказал Цветков.

Помимо представителей движения, патрулированием займутся жители всех столичных районов.

"Нам важно, чтобы в каждом районе были активисты из местных жителей, потому что они лучше его знают. У нас есть мобильный отряд из 50 человек, которые готовы ехать куда угодно. Однако постоянное присутствие общественников дает свой положительный эффект", - пояснил Майоров.

Ранее стало известно, что казаки на мотоциклах намерены помогать сотрудникам ГИБДД в патрулировании московских улиц. Такой патруль будет нести службу до конца осени, а весной возобновит работу. Читать далее>> 

Загрузка...