Домашние конфеты: от трюфелей до леденцов

6 июля — всемирный день поцелуев. Пожалуй, если бы поцелуй был съедобен, то он стал бы шоколадом: нежным, тающим на губах и оставляющим ароматное послевкусие. Домашние конфеты — прекрасный комплимент любимому человеку или оригинальный десерт, который готовится очень просто и быстро, а получается невероятно красивым и необычным.

Телеканал «360» предлагает подборку рецептов конфет — от трюфелей до леденцов — которые точно придутся по вкусу всем!

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Для трюфелей:

  • Шоколад темный 70% - 200 гр;
  • Сливки 33% - 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Глюкоза — 30 гр;
  • Коньяк или ром — 10 гр;

Для глазури:

  • Шоколад темный — 50 гр;
  • Какао порошок — 50 гр.

Рецепт

1. Шоколад разбиваем на мелкие кусочки и томим на водяной бане или в микроволновой печи. Не допустите перегревания шоколада.

2. Нагреваем сливки до 35 градусов и добавляем их вместе с маслом в шоколад. Перемешиваем. Добавляем глюкозу и коньяк или ром. Снова перемешиваем.

3. Блендером доводим смесь до нежной и устойчивой консистенции.

4. Шоколадную пасту убираем в прохладное место, но не в холодильник. Масса должна отстояться 10−12 часов при температуре 18−20 градусов.

5. Из остывшей массы ложкой формируем шарики, даем им немного застыть.

6. Делаем глазурь: топим шоколад и обмазываем им шарики, затем обваливаем в какао-порошке, оставляем на 15 минут.


Шоколадные конфеты с кешью

Ингредиенты

  • Какао — 50−100 гр;
  • Какао-масло — 50 гр;
  • Мед — по вкусу;
  • Сухое молоко — по вкусу;
  • Кешью — по вкусу.

Рецепт

1. На водяной бане растапливаем масло какао и какао порошок, смешиваем и выключаем огонь.

2. Добавляем по одной чайной ложке меда, пробуем. Добавляем сухое молоко при желании.

3. Наливаем шоколад в формочки, добавляем в каждую конфету орешек кешью и заливаем конфету полностью. При желании можно добавлять в такие концеты сухофрукты, орехи, свежие ягоды.

4. Ставим на час в холодильник.


Кокосовые конфеты для веганов

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 гр;
  • Кокосовое масло — 1 ст. л;
  • Банан — 1 шт;
  • Какао-масло — 50 мл;
  • Мед — 4 ст. л;
  • Лимонный сок — ¼ ч.л.

Рецепт

1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере, добавляем кокосовое масло и мед.

2. Какао-масло растапливаем на водяной бане и также добавляем блендер, туда же отправляем банан.

3. Из получившейся смеси формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в морозильную камеру на полчаса-час.


Леденцы на палочке

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л;
  • Гранатовый сок — 15 мл.

Рецепт

1. Эти леденцы можно готовить из любого имеющегося сока, лучше, чтобы он был натуральный и свежий. Смешиваем сок и сахар.

2. Ставим массу на сильный огонь, доводим до кипения. Огонь резко уменьшаем и варим карамель пять-семь минут.

3. Как только масса начнет загустевать — снимаем с огня и разливаем по формочкам. В каждый леденец вкладываем по шпажке. Оставляем конфеты остыть.


Классический рецепт сливочной помадки

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Мед — 2 ст.л.

Рецепт

1.Смешайте молоко, сливочное масло, сахарную пудру и мед и, постоянно помешивая, начните нагревать.

2. Прогревайте массу около 30 минут, пока масса не станет густой и не приобретет карамельный оттенок.

3. Форму для льда смажьте растительным маслом и залейте в нее получившуюся массу и дайте остыть, после чего поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!