Сюрприз для любимой: как приготовить домашнее мороженое из вишни

Вишневое мороженое — прекрасное лакомство для утреннего кофе. Подойдет этот десерт и в качестве подарка для любимой, тем более, что готовится он быстро и просто.

Ингредиенты

  • вишня свежемороженая — 500 г;
  • киршвассер — 50 мл;
  • сахар — 300 г;
  • гвоздика целая — по вкусу;
  • корица молотая — по вкусу;
  • сливки — 300 мл;

Рецепт

1. Для приготовления домашнего мороженого используем проваренную в сиропе вишню. Чтобы придать ей пряный аромат, добавляем молотую корицу и гвоздику. Варим ягоды в течение 5−7 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус.

2. Вынимаем гвоздику, чтобы она не отдала лишнюю горечь мороженому. Пробиваем вишню блендером до однородного состояния и процеживаем.

3. Полученную смесь остужаем в холодильнике. Охлажденные сливки взбиваем миксером около пяти минут.

4. Достаем из холодильника вишневую смесь и добавляем в сливки.

5. Все тщательно перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер. Ставим мороженое в морозилку минимум на три часа. По возможности, каждые 30−40 минут помешиваем массу. Готовое мороженое можно подавать вместе с тортом или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...