Для владельцев бойцовых собак предлагают ввести «ОСАГО»

Общественная организация "Офицеры России" предлагает ввести обязательное страхование гражданской ответственности для хозяев собак бойцовой породы, сообщила газета "Известия". Такое обращение организация направила председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Инициатива связана с участившимися случаями нападения собак "социально опасных пород" на людей.

"Обязательное страхование гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород позволит гарантированно обеспечить оплату лечения и других расходов, которые несет пострадавшая в результате нападения животного сторона, в том числе возмещение стоимости испорченного имущества. В настоящее время практика обязательного страхования ответственности для владельцев агрессивных пород собак существует в ряде зарубежных государств и неплохо себя зарекомендовала", - говорится в обращении "Офицеров России".

По мнению представителей организации, собаки бойцовой породы требуют особо тщательного воспитания и ухода, но владельцы таких животных очень часто пренебрегают услугами кинологов, а также выгуливают своих питомцев без поводков и намордников.

В 2014 году депутаты ЛДПР разработали и внесли в Госдуму законопроект, который обязывал хозяев собак регистрировать питомцев, платить за них пошлину и проходить курсы дрессировки. Однако инициатива осталась без ответа, так как Минсельхоз не прислал на нее заключение, отметил один из авторов законопроекта Алексей Диденко.

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в центре Москвы собака бойцовой породы напала на мужчину, проходившего мимо, вцепившись ему в лицо. Читать далее>>

Загрузка...
Загрузка...