Мы в социальных сетях
ТВ 360
Репортер 360
17 марта 16:47 Новость | Общество

Цыганский барон рассказал о причинах конфликта с ОМОНом. Видео

"У нас тут получился конфликт чуть-чуть", - сказал Иван.


Представившийся Иваном цыганский барон в интервью телеканалу "360" рассказал о причинах конфликта представителей диаспоры с бойцами ОМОНа в небольшом тульском поселке Плеханово. Как ранее сообщали СМИ, причиной недовольства цыган стала ликвидация незаконных врезок в газовую трубу, которую организовали в Плеханово. Цыганский "лорд" подтвердил эту версию, признав наличие врезок. Однако делать их пришлось, по его словам, поскольку официально оформить газопровод в поселок было невозможно. Решить эту проблему пытаются уже несколько лет, однако до сих пор представители газовой службы тянут с согласованием.

 

"Газ у нас действительно оформлен незаконно. В 2007 году мы обратились к начальнику облгаза. Говорим: дома оформлены, нужно оформить газ. Принесли им проект, купили оборудование на свои же деньги, подали заявление. Потом они стали говорить: если мы ваши дома подключим официально, а остальные тоже подключатся к вам. Ну и начался конфликт", - сказал Иван.

 

По словам Ивана, проблема неоднократно обсуждалась на уровне как региональных, так и муниципальных властей, однако к консенсусу до сих пор не пришли. Непосредственным же катализатором конфликта, сказал барон, стала попавшая в газовую трубу вода. 

"Труба забилась водой полностью. Ребята сделали дырочку в трубе, и труба пошла. В этот момент подъезжают газовщики - кто-то позвонил, сказал, что цыгане делают незаконную врезку. Они подъехали, и начали ругаться, кричать. Ребята говорят: вода идет из трубы, мы хотели просто вам помочь", - объяснил Иван. 

Представитель диаспоры также признал, что цыгане атаковали сотрудников газовой службы, когда те стали производить работы ". 

"У нас получился конфликт чуть-чуть. Сказали, что будут в одном месте, а пошли в другое, резать трубу. Женщины и дети налетели туда. Действительно, это было неправильно", - признал Иван. 

Старший среди цыган рассказал, что они живут в поселке с 1963 года, и за 50 с лишним лет каких-либо проблем с властями или соседями у них не возникало.  Большинство домов оформлены официально, но есть и самострои. Значительная часть домов отапливается газом, но есть и те, кто по старинке топит печку. 

 

Напомним, когда цыгане попытались помешать коммунальщикам, на место происшествия вызвали полицейских. После этого в поселке начались беспорядки. Цыгане начали жечь покрышки и кидаться камнями. По разным данным, сейчас в поселке находится от 400 до 500 сотрудников ОМОН, которые пытаются поддержать порядок. На въезде в поселок организованы мобильные посты ДПС. Читать далее>>

Подписывайтесь на канал 360 в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня



Комментарии загружаются


Рамблер/Новости

Лента новостей

Нужна ли России своя криптовалюта?

Сообщества