Быстро, просто и сытно: «пицца» из картофеля

Как из самого традиционного блюда сделать закуску с итальянским темпераментом? Шеф-повар Роман Степаненко делится авторским рецептом очень вкусного картофеля, который легко приготовить дома.

Это блюдо — среднее между запеченным картофелем и пиццей, можно подавать и как закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Интересные факты

  1. Самым дорогим видом картофеля считается сорт «La bonnote» — килограмм такого картофеля стоит около 500 евро.
  2. В России в XVII веке картофель называли «чертовым яблоком»

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт;
  • грудинка свиная варено-копченая — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • сыр — 150 г;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное
  • соль

Рецепт

1. Берем крупный картофель со светлой кожурой, чистим его.

2. Картофель нарезаем частично на несколько долек. Режем толстыми кусочками грудинку и шампиньоны.

3. Начиняем картофель грибами и беконом.

4. Перекладываем картофель на противень, слегка смазываем растительным маслом и присаливаем, выкладываем сверху кусочек сыра и посыпаем орегано.

5. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

6. Подаем с зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!

  • Поделиться:

Загрузка...