Бродячие собаки загрызли прохожую на юге Москвы

На пустыре в районе Бирюлево Западное прохожими было обнаружено растерзанное собаками тело женщины. Обнаружившие труп сразу обратились в полицию, сообщает НТВ

По данным источника, собаки не только загрызли женщину, но и обглодали ее тело и лицо до неузнаваемости. 

Личность погибшей удалось установить благодаря паспорту, который сотрудники правоохранительных органов нашли неподалеку. Найденная женщина являлась гражданкой Молдовы. Сейчас на месте работают специалисты. 

Накануне сообщалось, что бездомные животные стали чаще нападать на людей, правда статистика была приведена по Подмосковью. 

В конце января представитель российской общественной палаты Антон Цветков предложил создать в Москве зоополицию. 

Предполагается, что сотрудники зоополиции будут защищать горожан от агрессивных бездомных собак. А также будут следить за хозяевами, которые жестоко обращаются со своими домашними животными. Кроме того, зоополиция будет бороться с догхантерами - охотниками за собаками, от действий которых страдают и домашние животные.  

Деятельность "охотников на собак" вызвала немалый резонанс. Несмотря на то, что догхантеры преследуют цель "зачистки" улиц от бездомных собак, от действий активистов страдают и домашние псы.  

Последователей у догхантеров сотни тысяч по всему миру. Они создают группы и целые сообщества в соцсетях, где делятся опытом. Охотники на собак уверены, что делают нужное дело - избавляют города от бродячих животных, а случайные - домашние жертвы, всего лишь издержки профессии.

Загрузка...
Загрузка...