Братьев Азимовых, подозреваемых в подготовке теракта, лишили российского гражданства

Решение о приеме Акрама и Аброра Азимова, которых подозревают в подготовке смертника, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга, было отменено, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Свердловский районный суд Перми установил, что отец братьев Ахрал Азимов при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ предоставил заведомо ложные сведения.

На основании этого решения ГУ МВД России по Пермскому краю отменило ранее принятое решение Управления ФМС по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизии Азимова А. И.

- Ирина Волк.

Это решение повлекло за собой лишение гражданства РФ и для его сыновей.

Ранее российского гражданства был лишен уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов, который подозревается в исполнении теракта в метро Санкт-Петербурга. Смольный суд Санкт-Петербурга установил, что его отец предоставил ложные сведения в заявлении на получение гражданства.


В метро Санкт-Петербурга между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв 3 апреля. 21 апреля стало известно, что одна из пострадавших скончалась в больнице, таким образом, число погибших увеличилось до 16.

  • Поделиться:

Загрузка...