Божественно! Как приготовить традиционное греческое печенье «Курабьедес»

Традиционное греческое печенье «Курабьедес» по легенде придумала богиня плодородия — Деметра.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 500 г;
  • мука пшеничная — 700 г;
  • фундук — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — 1 шт;
  • коньяк — 50 мл;
  • корица молотая — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;

Для украшения

  • Розовая вода — 100 мл;
  • сахарная пудра — 500 г.

Рецепт

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке. Ждем, пока оно закипит и немного подрумянится. Процеживаем масло через сито и оставляем остывать на 15 минут.

2. Орехи размалываем в блендере до состояния муки.

3. Взбиваем масло миксером, пока оно не станет воздушным. Всыпаем в массу орехи, сахарную пудру, желток, коньяк, корицу и продолжаем взбивать.

4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно добавляем во взбитую массу, пока тесто не станет похожим на крупную крошку.

5. Берем небольшие комочки и руками формируем печенья приплюснутой формы, выкладываем на пергамент. Каждое печенье слегка прижимаем пальцем в центре, чтобы оно не вздулось при выпекании.

6. Выпекаем 15−18 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья опрыскиваем розовой водой и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...