Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
21 марта 13:04 Новость | Образование

Более 10 детсадов начнут строить в Подмосковье в 2016 году

Власти ликвидировали очередь в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет.

Власти ликвидировали очередь в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом в интервью телеканалу "360" сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. Однако в некоторых муниципалитетах необходимо построить больше дошкольных образовательных учреждений. В 2016 году в области начнут строить 11 новых детсадов. 

"Мы должны открыть еще 41 детский сад, то, что мы должны были сделать с 2015 года. И плюс мы начинаем строительство 11 новых детских садов. Если вы обратите внимание, это Красногорск, Балашиха и Одинцово. В Красногорске - пять детских садов, потому что у нас есть долги перед жителями. И не хватает детских садов на сегодняшний день. Балашиха - то же самое. Лосино-Петровский, Шатура, Подольск и Одинцово", - сообщила Забралова.

В регионе также ведется работа по ликвидации второй смены. За три года в регионе построили более 50 школ, 11 тысяч детей начали учиться в первую смену. Также в регионе проводят капитальный ремонт школ, которые находятся в не очень хорошем состоянии. 

"В этом году будет построено еще 20 школ. 11 школ мы ремонтируем, и к 1 сентября 2017 года мы откроем все 11 школ, которые у нас подлежат капитальному ремонту. Это еще снизит нам процент второй смены, количество детей, которые будут учиться во вторую смену. Так же мы участвуем в федеральных программах, которые тоже позволяют нам использовать средства федерального бюджета на строительство школ. И по нашей программе к 2021 году мы полностью ликвидируем вторую смену в Московской области", - добавила зампред.

Ранее сообщалось, что в 2016 году власти региона собираются ввести в эксплуатацию 132 социальных объекта, в их число входят школы, детские сады, ФАПы и ФОКи. 14 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил недостроенные социальные объекты в Красногорском районе. Для зданий нашли нового застройщика, работы на них недавно возобновились. Читать далее>>  
 


Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Сообщества