Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
6 ноября 04:41 Новость | Происшествия

Банда преступников была задержана в доме прокурора

У телеканала 360 Подмосковье появилась эксклюзивная информация с места задержания.

Спецоперация по задержанию преступников прошла 6 ноября в поселке Удельная Раменского района, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Предполагают, что ночью был ликвидирован один из виновных в убийствах на московских дорогах. Им оказался 33-летний уроженец Узбекистана Усманов. На требование бойцов СОБРа сдаться, он ответил броском гранаты и был застрелен. Позже в коттедже обнаружили склад боеприпасов. Кроме того, на участке полицейские нашли машину с белорусскими номерами, которая предположительно принадлежит преступникам.

О происшествии телеканалу "360 Подмосковье" рассказали жители поселка Удельная. Первым пожар в коттедже обнаружил Юрий Болдырев: "Первый я позвонил 112, потому что это буквально через три минуты после первого взрыва. Потом пожар, я всех соседей предупредил .... и мы вместе решили проблему". 

Источники в правоохранительных органах сообщили "360 Подмосковье", что преступник был помощником террористической организации "Исламское государство". Его "подопечные" занимались вербовкой и обучением сторонников. Не исключено, что убийства на трассах были своеобразным испытанием для новичков.

Также стало известно, что преступников задержали в доме прокурора. "Жила там женщина и двое его сыновей, она там убиралась в доме прокурора, и он вроде как нанял их за домом смотреть, у нас же газ, надо следить за аппаратурой", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" местная жительница Лариса Шурина. 

Утром 6 ноября уже в Москве, на Дмитровском шоссе, задержали еще восемь мужчин и двух женщин. Полиция полагает, что они также участвовали в преступлениях. У них изъяли оружие и отправили на допрос. В квартирах, где по оперативным данным, жили подозреваемые — в Красносельском районе, на Сущевском Валу и в Западном административном округе - были найдены пистолеты, патроны и гранаты.

Одно из последних убийств, совершенных бандой, произошло в августе у деревни Фоминское в том же Раменском районе, где позже прошло задержание. Жертвой стал Альберт Юсупов.  Когда мужчина вышел из салона, к нему подкрались и выстрелили в спину. К расследованию подключились волонтеры и стритрейсеры, ежедневно патрулирующие крупные трассы Подмосковья. Один из волонтеров рассказал, что за 2 месяца они проверили более трех сотен подозрительных машин. Сотрудники полиции предупредили участников общественного движения о спецоперации: " Мы знали, то что на этой неделе будет спецоперация, нас попросили не делать никаких лишних движений, дайте поработать специалистам. Ну, мы ждали", - рассказал телеканалу 360 Подмосковье руководитель "Смотра.ру"

Расследование преступлений, совершенных на подмосковных дорогах, находится на контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Источник в ведомстве сообщил, что завтра будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.

Читайте также:


Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества