Как вкусно запечь картофель с сыром и укропом

Картошка незаменима как на праздничном, так и повседневном столе. Вспомните классический фильм «Девчата» — сколько блюд можно приготовить из картошки? Вы устали от пюре, а жареная картошка уже снится в кошмарах? Шеф-повар Роман Степаненко знает, чем удивить и порадовать гурманов!

Интересные факты

  1. Максимальное количество витаминов в картофеле сохранится, если его запечь.
  2. Картофель богат калием, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы.
  3. В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году.
  4. Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт;
  • масло растительное
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное — 180 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • лук-фри — 10 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль

Рецепт

1. Берем крупный картофель с тонкой светлой кожурой. Хорошо моем клубни и отрезаем «шляпки».

2. Фигурно нарезаем картофель.

3. Подготовленные картофелины выкладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выпекаем 30 минут в духовке на 180 градусах.

4. Зелень укропа нарезаем очень мелко и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, солим. Оставляем настояться.

5. Готовую картошку присаливаем и щедро поливаем заливкой. Присыпаем луком-фри и натертым сыром. Отправляем в духовку на 5−7 минут.

6. Готовый картофель подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!

  • Поделиться:

Загрузка...