Автоинструкторы выступили с критикой новых правил приема экзаменов

Во вторник 12 апреля в Общественной палате (ОП) России будет проведено обсуждение нового Административного регламента МВД по приему экзаменов на водительские права, который вступает в силу с 1 сентября. Глава комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков, выступающий модератором дискуссии, представители автошкол и ГИБДД намерены рассмотреть проблемные вопросы, которых накопилось много. Согласно экспертному заключению Союза автошкол, несмотря на наличие положительных изменений, есть нововведения, которые вызывают сомнения, сообщил свежий номер газеты "Известия"

Так, по новым правилам, между подачей документов и получением водительского удостоверения должно пройти не более 30 рабочих дней. Замена или выдача международного удостоверения должны уложиться в один час. По мнению экспертов, 30 дней являются необоснованно завышенным сроком. Также не определен регламент приема документов у учебных групп автошкол. Есть множество вопросов к изменениям в процедуре приема экзаменов и их оценке.

Но главной проблемой эксперты видят новые требования к площадке для сдачи экзаменов на права категории А. Теперь она должна быть не менее 80 метров в длину. Большинство мотошкол не оборудованы такими площадками и не смогут выполнить новые требования, не поменяв адреса.

По мнению председателя правления Гильдии автошкол Сергея Лобарева, не менее половины мотошкол в стране могут закрыться, поскольку их владельцы не станут искать новые места для площадки.

Загрузка...
Загрузка...