Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
18 января 07:51 Новость | Общество

Андрей Воробьев и Сергей Шойгу приняли участие в крещенском купании

Губернатор МО и министр обороны окунулись в иордань в Одинцовском районе.

Губернатор Московской области окунулся в иордань в Одинцовском районе вечером в субботу, передает телеканал "360 Подмосковье".

Андрей Воробьев вместе с близкими приехал к небольшой иордани. Вместе с ним в крещенской воде искупался министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"У нас в Подмосковье более 60-и мест для купелей готовых. Очень много при монастырях. В Ново-Иерусалимском до 30 тысяч человек может прийти за ночь", - отметил Андрей Воробьев после купания.

"В целом, в стране [существует] такое количество мест, в которых можно пройти эту процедуру как будто повторения. Кто-то каждый год это проходит. Это возвращение традиции, возвращение веры", - рассказал корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" Сергей Шойгу.

В Подмосковье к празднику Крещения в 2015 году было оборудовано 93 места для крещенских купаний. У каждой купели дежурят спасатели и медицинские работники: безопасность населения обеспечивают более 678 сотрудников МЧС. Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов и ведомств внимательно отнестись к организационным моментам. По его словам, возле каждой купели должна находиться палатка, где можно переодеться и выпить горячего чая.


Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества