Американский рецидивист перед смертью расстрелял полицейского

Полиция штата Нью-Мехико закончила расследование перестрелки в городе Аламогордо, в ходе которой погибли многократно судимый злоумышленник и страж порядка, сообщает CBS News. Телеканал "360" публикует запись с нательной камеры коллеги погибшего офицера.

Вооруженное столкновение между двумя полицейскими и 38-летним Джозефом Морено по прозвищу Дьявол произошло 2 сентября 2016 года, но видеозапись произошедшего была опубликована только в минувший четверг. Служители закона наткнулись на подозреваемого во время патрулирования местности, один из правоохранителей сразу узнал в мужчине с крупной татуировкой на лице разыскиваемого преступника. Офицеры попытались приблизиться к Морено, но он сразу пустился наутек.

На записи слышно, как полицейские требуют от мужчины остановиться. Морено действительно притормозил, однако и не подумал поднимать руки, а выхватил револьвер из сумки. Патрульные незамедлительно открыли по нему огонь, одна из пуль попала мужчине в бедро. Он упал на землю и пять раз выстрелил в полицейских, смертельно ранив офицера Клинта Корвина. Злоумышленнику удалось подняться на ноги, он снова попытался бежать, однако второй полицейский ответным огнем убил Морено. Врачам не удалось спасти Корвина, у него осталась восьмилетняя дочь. 

В прошлом Морено был неоднократно судим за вооруженное ограбление, кражу со взломом, хранение наркотиков и незаконное владение оружием. На момент встречи с полицейскими Дьявол находился в розыске по обвинению в хранении наркотиков, вождении без прав и краже со взломом. После перестрелки в сумке Морено нашли 10 разрывных патронов и пару наручников.

Полиция штата провела внутреннее расследование, по результатам которого действия полицейского, застрелившего Морено, признали оправданными.

Загрузка...
Загрузка...