Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
10 февраля 12:12 Новость | Транспорт

Раменский аэропорт переименуют в Жуковский

Аэропорт решили переименовать по просьбам местных жителей.

Аэропорт Раменский, который должен заработать в марте 2016 года, переименуют в Жуковский. Как сообщил корреспонденту телеканала "360" первый заместитель генерального директора ОАО "Рампорт Аэро" Евгений Солодилин, такое решение приняли по инициативе губернатора Андрея Воробьева и в связи с просьбами местных жителей.

Документы уже отправили в Росреестр, готовится вывеска на фасад. Направления и перевозчики пока не разглашаются, но известно, что первое время самолеты будут летать по одному внутреннему и одному международному рейсу. 

Пропускная способность аэропорта будет составлять пять-шесть рейсов в день. В воздушной гавани будет 18 стоек регистрации и восемь выходов на посадку. До самолета пассажиров будет доставлять автобус. В здании аэропорта будет работать зона duty free. 

Новый аэропорт может обвалить цены на авиаперевозки из Москвы, так как в нем будут установлены низкие тарифы на посадку и взлет. Он будет самым бюджетным аэропортом столицы: поездка на электричке с Казанского вокзала будет стоить всего 200 рублей. 

По словам гендиректора "Рампорт Аэро" Томаса Вайшвила , воздушная гавань будет работать круглосуточно. Через несколько дней должно выйти распоряжение Правительства РФ, разрешающее пилотам иностранных перевозчиков приземляться на территории нового аэропорта и постановление по открытию международного грузопассажирского и гражданского аэропорта. Читать далее>> 
 



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Проголосовали ли вы на выборах 18 сентября?

Сообщества