65 площадок Подмосковья работали в «Ночь искусств»

В ночь с 3 на 4 ноября по всей России проходила масштабная акция "Ночь искусств". С вечера до утра были открыты музеи всех городов страны. Проект стартовал в прошлом году. От "Ночи в музее" это мероприятие отличается тем, что посетители становятся не только зрителями, но и участники ночного шоу. В Подмосковье эту акцию поддержали более 60-и культурных учреждений.

Благодаря акции гостям музея техники в Черноголовке впервые дали возможность сесть за руль своих раритетов, даже тем, у кого нет прав, не отказывали. Девиз проекта, который поддержали почти все музеи России, - "Приходи и участвуй!"

65 культурных учреждений открыли двери ранним вечером и закрыли их только утром. В усадьбе Чехова даже был установлен рекорд по посещаемости ночью. В Мелихово приехали любители шоу из других регионов. "Мы сегодня столкнулись с двумя женщинами, которые специально приехали на ночь искусств из Перми, сюда в Мелихово. Мы предоставили им возможность жить в нашей гостинице", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" директор музея-заповедника.

Незнакомки и незнакомцы в музей Пушкина, в Больших Вязёмах, приехали на бал. Им предлагали познакомиться не только с творчеством поэта, но и друг с другом. Тех, кто никогда не танцевал польку или полонез, научили грациозным движениям золотого столетия.

Загрузка...