26 человек госпитализировали после аварийной посадки самолета в Доминикане — очевидцы

Пассажирам самолета Boeing-777 200 российской авиакомпании Orenair (100% акций перевозчика принадлежит "Аэрофлоту"), экстренно приземлившегося в аэропорту Пунта-Каны (Доминиканская Республика), пока не дали никаких официальных комментариев инцидента. В воздушной гавани был только представитель авиакомпании, туроператор "Библиоглобус" пока не связывался со своими клиентами, сообщил телеканал "360". По словам очевидцев, в результате жесткой посадки самолета пострадали около 25 человек.

"Говорят, что есть пострадавшие. По неподтвержденным данным, 26 пострадавших и четыре человека с инфарктом. Нас встретили сотрудники медпомощи и оказывали помощь в аэропорту. Пассажиры говорят, что 26 человек отвезли в больницы", - сообщила в интервью телеканалу "360" одна из пассажиров самолета Карина Доровская.

Проблемы с самолетом начались, когда он летел уже 15-20 минут. По словам пассажиров, у воздушного судна загорелся левый двигатель, затем появился дым в салоне, были видны искры.

"Началась паника, командир корабля сказал, что мы возвращаемся в аэропорт, чтобы устранить технические неполадки. Пассажиры видели из окон, как сливали керосин из баков во время полета до посадки, соответственно посадка была не очень мягкая, мы то снижали высоту, то немного набирали", - сказала Доровская.

Когда самолет сел, экипаж воздушного судна призвал пассажиров бросить свои вещи и быстро выпрыгивать из самолета. Людей эвакуировали через надувные трассы.

"Через надувные трассы, через правый борт мы выпрыгивали из самолета. Потом нас забрали автобусы, мы несколько часов пробыли в здании аэропорта, и сейчас нас заселили в отель. Нам сказали, что в 12:30 по местному времени у нас вылет", - добавила Доровская.

Ранее сообщалось, что самолет Boeing-777 200 российской авиакомпании Orenair (100% акций перевозчика принадлежит "Аэрофлоту"), на борту которого находились 351 пассажир и 20 членов экипажа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Пунта-Каны из-за неисправности одного из двигателей. Лайнер совершал рейс 554 и вылетел в Москву в 18:05 по местному времени (01:05 по Москве). Читать далее>> 

 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...