23 спортивных объекта в Подольске построили и реконструировали в 2014 году

23 спортивных объекта было построено и реконструировано в Подольске в 2014 году, сообщает информационное агентство "Подольск-Медиа".

"На территории Подольска расположены 248 спортивных сооружений: 32 универсальные площадки, два мини-стадиона, 30 хоккейных и 28 тренажерных площадок, 13 футбольных полей, а также три бассейна. В них одновременно могут заниматься свыше 6 тыс человек. В 2014 году за счет средств бюджета города Подольска и внебюджетных источников было построено и реконструировано 23 спортивных объекта на общую сумму 53 млн рублей", - уточняется в сообщении.

На проведение работ в рамках ведомственной целевой программы "Укрепление материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта в 2014 году" выделено более 16 миллионов рублей, отмечает пресс-служба. В Подольске реконструированы три универсальных спортивных площадки, футбольные поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками на двух стадионах, построено пять гимнастических, пять тренажерных, три универсальных спортивных площадки и два для городошного спорта. Выполнены ремонтные работы в СДЮСШОР "Космос", спортзале "Бодрость" ДЮСШ "Пахра", ФСКИ "Корсар-Спорт", легкоатлетическом манеже и зале художественной гимнастики СДЮСШОР, на стадионе "Труд".

Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье", в подмосковной Дубне построили новую площадку для занятий воркаутом. Спортсмены из молодежного клуба воркаута и экстремальных видов спорта города отметили открытие объекта показательными выступлениями. Первая площадка для занятий уличной гимнастикой была открыта в Дубне 12 июня 2014 года в рамках губернаторской программы "Воркаут в парках". До конца года в городе планируют построить еще одну площадку.

Загрузка...
Загрузка...